Focus Travel - туры во Вьетнам
Москва: (495) 968-5125
О стране
Туры
Отели
Авиа
Визы
Памятка туристу

Города/курорты

Пекин Гонконг
Гуанчжоу Гуйлинь
Лхаса Сиань
Цзючжайгоу Хайнань
Шанхай Юннань




Публикации





Главная → Китай

Китай

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

  Китай - одна из древнейших на земле цивилизаций насчитывающая более пяти тысячелетий, родина бумаги, шелка, пороха, чая и много, много другого. А может быть это последний оплот коммунизма или родина конфуцианства. Как правильно сказал один из американских лидеров: "Китай - это не только другая страна, это другая планета, на которой обитают существа совершенно другой расы, мотивы слов и поступков которых подчиняются железной многотысячелетней логике, для обычного человека не имеющей разумного объяснения."

  Они и сегодня не торопятся открывать никому свои тайны, эти жители "срединного государства", для которым мы всего лишь "люди с окраин". Может быть мы еще слишком молоды и не доросли, чтобы понять их, ведь именно в их языке просто не существует слова «невозможно».

  Для чего же мы снова и снова едем в Китай: чтобы стать настоящим китайцем поднявшись на Великую Китайскую Стену, посетить легендарный монастырь Шаолинь, увидеть терракотовую армию Цинь Ши Хуанди и Запретный город или просто понежится под солнцем на пляжах Хайнаня и полакомиться экзотическими фруктами.Или мы хотим воочию увидеть контрасты свойственные пожалуйт только Китаю, где сверкающие небоскребы мегаполисов соседствуют с хутунами а безжизненные равнины пустыни Гоби на севере поразительно контрастируют с тропическим раем на юге и вечным холодом ледников "крыши мира" - Тибета. А может быть вы хотите познакомитьтсяближе со сказочным медведем - пандой или метровой саламандрой. Китай интересен не только любознательному путешественнику - незабываемый шопинг в Гонконге и на Ябалоу, здесь можно дешево купить шубу, жемчуг, резную мебель или сотовый телефон или отведать утку по-пекински запивая ее 70-градусной водкой.


Официальное название: Китайская Народная Республика (КНР), People's Republic of China (PRC) (англ.)
Обиходное название: "Китай", произносится "чжунго" и означает в переводе "Срединное государство".
Государство в Центральной и Восточной Азии, также на прилегающих островах Жёлтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей; на востоке омывается водами этих морей. По суше граничит на северо-востоке с Северной Кореей и Россией, на севере - с Россией и Монголией, на западе - с Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном, Пакистаном (де-факто), на юге - с Индией, Непалом, Бутаном, Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом.
Столица - г. Пекин (39º53´ с.ш., 116º24´ в.д.)
Площадь: 9,6 млн км²
Население 1 млрд 321 млн чел. (официальная оценка на декабрь 2007 года, включает Гонконг, Макао и Тайвань), 44.9% - горожане
Основные народы: 91,6% населения составляют китайцы (самоназвание - "хань"). Из 55 других народов 18 имеют численность более миллиона человек: чжуаны, маньчжуры, хуэй (дунгане), мяо, уйгуры, ицзу, туцзя, монголы, тибетцы, буи, дун, яо, корейцы, бай, хани, ли, казахи, тайцы. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе проживают потомки эмигрантов из России: 13,5 тыс. русских  и 4,9 тыс. татар. Один из коренных народов России - эвенки - имеет в Китае собственную автономию: Хулунбуйр-Эвенкийский автономный округ в автономном районе Внутренняя Монголия; число проживающих в Китае эвенков составляет 26,3 тыс.
Государственный язык: путунхуа, или мандаринский (пекинский диалект китайского языка)
Государственный строй - по Конституции, «социалистическое государство с демократической диктатурой народа»
Глава государства - Председатель КНР (с 18 марта 2003 - Ху Цзиньтао)
Парламент - Всекитайское собрание народных представителей, избирающее главу государства и правительства
Телефонный код 8-10-86
Разница во времени с Москвой: +4 часа; на западе, в Синцзяне, живут по неофициальному "урумчийскому времени" (пекинское время - 2 часа)
Денежная единица: китайский юань Жэньминьби; традиционное название юань, yuan), в переводе означает "народные деньги". Юань обозначается внутри страны иероглифами или буквами RMB, либо символом ¥, аналогичным символу японской йены; аббревиатура CNY, отвечающая стандарту ISO, употребляется только в международной торговле. Десятая часть юаня называется цзяо (jiao, 角), сотая часть - фэнь (fen, 分). В Гонконге и Макао в течение 50 лет после присоединения к КНР продолжит хождение собственная валюта. Китай, Япония, Южная Корея и страны АСЕАН заявляют о намерении перейти на общую валюту, подобную евро.
Доменная зона в Интернете .cn

 

Спецпредложения

Авторские туры

Агитационные туры

Рекламные туры

Туры на Новый год


Фирменные туры

Симфония воды и камня Симфония воды и камня
«Симфония воды и камня»
Подробнее...


Новости

3.03.16Реконструкция отеля Vinpearl Hotels Nha TrangРаботы продолжатся с 19 февраля до 1 июля 2016 года.
26.01.16Предложения от отеля Vinpearl Luxury NhatrangБонусные ночи и специальные скидки при раннем бронировании.
7.08.15Ремонт в театре Apsara Theatre Angkor VillageВ сентябре театр в Сием Реап будет закрыт

Подробнее...