Focus Travel - туры во Вьетнам
Москва: (495) 968-5125
О стране
Туры
Отели
Авиа
Визы
Памятка туристу

Экскурсии

Озеро Тонле Сап
Озеро Тонле Сап - одно из самых больших в мире пресноводных озер. Озеро образовано около 15 миллионов лет назад водами легендарного Меконга. Сегодня возле озера живет около миллиона людей: оно дает им воду, еду и кров.
«Сием Риеп - Пномпень» (4 дня / 3 ночи)
Экскурсионная программа, включающая посещение городов Сиемриеп и Пном Пень.

Показать все

Достопримечательности

Озеро Тон Ле Сап
Если Ангкор принято называть душой Камбоджи, то Тон Ле Сап, несомненно, его сердце.
Храмовый комплекс Ангкор
Кто был в Камбодже и не посетил Ангкор, тот не видел Камбоджи. Этот город является гордостью страны, его главной культурно-исторической ценностью.

Показать все

Досуг

В разработке


Главная → Камбоджа → Города → Сием Реап

Сием Реап

Сиемреап - это маленький городок в небольшом королевстве Камбоджа. Чем он привлекает туристов и почему непременно стоит туда ехать? Потому что Сиемреап расположен всего в 15 минутах езды от главного культурно-исторического центра Камбоджи, Ангкора. Именно поэтому туристы первым делом в основном летят в Сиемреап, а не в столицу Пномпень.

Название города переводится как «сиамцы, падшие ниц» и отсылает к периоду недолгого правления Таиланда, которое завершилось в 1907 году.

Несмотря на современный бурный рост, Сиемреап все еще сравнительно небольшой город, поэтому ориентироваться в нем легко. Река Сиемреап протекает по восточной части города с севера на юг. Центр города расположен на западном берегу реки вокруг Пса-Чаа - района административных зда¬ний.

Сейчас Сиемпреап почти сплошь состоит из отелей и пропускает в год более миллиона туристов, которые в предвкушении неведомых ощущений и впечатлений стремятся из него к истокам кхмерской цивилизации, в Ангкор.

Ангкор

Кто был в Камбодже и не посетил Ангкор, тот не видел Камбоджи. Этот город является главной гордостью страны, его главной культурно-исторической ценностью. И надо признать, гордиться действительно есть чем...

Описать Ангкор очень трудно, ведь ничего подобного нигде в мире больше нет. Ангкор - это не просто храм или пагода, это целый комплекс храмов, дворцов, каналов, и водохранилищ, которые поражают своим величием.

Ангкор на протяжении 400 лет был скрыт в глуши камбоджийских джунглей, и никто даже не подозревал о его существовании, пока в XIX в. его не обнаружил французский ученый-натуралист Анри Муо. Построенный в IX в. во время правления царя кхмеров Яшовармана I, прославился Ангкор, благодаря царю Сурьяверману II. Завоевательные походы правителя в соседние страны оказались безуспешными, и тогда царь решил заняться внутренними делами страны и воздвиг в Ангкоре главный его храм - Ангкор-Ват.

Стены его окружены рвом, по периметру возведены четыре башни, в центре же возвышается его главная башня. Но при подъезде к храму его пятиглавый силуэт всегда кажется трехглавым: две башни все время остаются скрытыми от глаз. Вокруг башен тянутся стены с удивительными по красоте барельефами, на которых изображены религиозные сюжеты и сцены времен царствования Сурьявармана.

Не менее интересны и другие храмы комплекса, каждый из которых выполнен в особом стиле и поэтому по-своему уникален. Так, храм Байон известен мистическими ликами царя, которые изображены на его стенах. Монастырь Та Пром еще полностью находится во власти диких джунглей: корни деревьев буквально вросли в каменные стены храма и представляют собой неповторимое зрелище.

Билет на территорию Ангкора стоит 20 долларов на 1 день и 40 - на три дня. При этом открыты для посещения и отреставрированы более 53 храмов бывшей Ангкорской империи.

Города/курорты

Пном Пень Сием Реап
Cиануквиль

Отели

Grand Soluxe Angkor Palace Resort & Spa 5*
Le Meridien Angkor 5*
Sokha Angkor Resort 5*
Angkor Miracle Resort & Spa 4*
Empress Angkor 4 *
Prince D`angkor 4*
Angkor Holiday 3*
Royal Empire Hotel 3*