Focus Travel - туры во Вьетнам
Москва: (495) 968-5125
О стране
Туры
Отели
Авиа
Визы
Памятка туристу

Экскурсии

«Сием Риеп - Пномпень» (4 дня / 3 ночи)
Экскурсионная программа, включающая посещение двух городов Сиемриеп и Пном Пень.

Показать все

Достопримечательности

Национальный Музей
Национальный музей - одно из немногих мест, где можно увидеть чудом сохранившуюся многовековую кхмерскую культуру...

Показать все

Досуг

Городские рынки
Чтобы лучше понять и почувствовать национальный колорит и культуру кхмеров, отправляйтесь на многочисленные рынки.
Национальный Музей
Национальный музей - одно из немногих мест, где можно увидеть чудом сохранившуюся многовековую кхмерскую культуру...

Показать все


Главная → Камбоджа → Города → Пном Пень

Пном Пень

Столица Камбоджи с забавным для русского слуха названием Пномпень является самым крупным городом страны с населением более двух миллионов человек и одним из самых привлекательных мест для туристов. Когда-то этот город называли «Жемчужиной Азии», теперь Пномпень также известен как «Город четырех лиц». Подобное название возникло благодаря тому, что город расположен на слиянии рек Меконга, Бассака и Тонлесапа, которые дальше несут свои воды вместе уже под общим названием Меконг. В свою очередь, название «Пномпень» («пном» в переводе означает «холм») город получил, согласно легенде, благодаря благочестивой госпоже Пень, которая выловила из реки несколько статуэток Будды, которых принесло течением, и построила пагоду на холме. Было это в XIV веке; с тех пор город активно развивался, а в XV в. стал столицей государства.

Храм Ват-Пном («Храм Гора») до сих пор является одной из главных достопримечательностей города. Помимо этого, в городе обязательно стоит посетить Национальный музей искусств, в котором хранятся уникальные предметы кхмерской культуры, Королевский дворец, построенный в XIX в. и Серебряную пагоду, названную так, потому что ее пол выложен 500 серебряными плитками, весом около 1 кг каждая. Кроме того, чтобы лучше понять и прочувствовать национальный колорит и культуру кхмеров, отправляйтесь на многочисленные городские рынки. На рынке Пса-Тмей ("Новый рынок" или "Желтый рынок", или "Центральный рынок"), например, можно приобрести золотые и серебряные драгоценности, старинные монеты, национальную одежду и обувь, цветы, кхмерскую еду. Кроме того, известны рынки Пса-Туол-Том-Понг, Пса-О-Рассей, Пса- Кандал, Пса-Чан, Пса-Орасей и др. И не забывайте торговаться...

Пномпень интересен своим сочетанием культур: буддистские храмы и пагоды соседствуют с колониальными постройками и современными зданиями. Наряду с дорогими автомобилями по улицам проносятся мотоциклы и мотороллеры, и лениво передвигаются тук-туки (трехколесные мотоколяски). С деревьев же то и дело спускаются дикие обезьяны, которые здесь кстати разбалованы излишним вниманием туристов и ведут себя весьма нагло.

Города/курорты

Пном Пень Сием Реап
Cиануквиль

Отели

Intercontinental Phnom Penh 5*
Sunway Hotel Phnom Penh 4*