Focus Travel - туры во Вьетнам
Москва: (495) 968-5125
О стране
Туры
Отели
Авиа
Визы
Памятка туристу

Главная → Филиппины → Города → Бохоль

Бохоль

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Бохоль – осторовок безмятежности в центре Филиппин.

Он расположен к юго-востоку от острова Себу и к юго-западу от острова Лейте, от острова Минданао отделён морем Минданао (или морем Бохоль) . Население острова более миллиона человек, но несмотря на это места более спокойного и мирного на Филиппинах не найти, разве что на необитаемых островах.

Бохоль привлекает туристов богатством природных красот, обилием тропической растительности, колоритом жизни местных жителей, располагая достаточными рекреационными ресурсами.

Заросший кокосовыми пальмами и окруженный по береговой линии белоснежными коралловыми пляжами и чистейшей водой, Бохоль кажется оторванным от внешнего мира и является полной противоположностью Боракая или Манилы. Остров находится в 1,5 часах перелета от Манилы или 1,5 часах пути от острова Себу на скоростном пароме.

 Курорты здесь построены таким образом, чтобы находятся в гармонии с окружающей средой. Это идеальное место для спокойного отдыха.

Здесь популярен дайвинг, привлекая любителей погружений коралловыми садами, пещерами, стенками и затонувшими кораблями. Самые посещаемые места – остров Панглао, соединенный с Бохолем мостом, мыс Арко, где в подводном туннеле обитает большая колония змей, стенка Танган с множеством пещерок, в которых прячутся гигантские груперы, острова Кабилао и Памилакан. Баликасаг – морской заповедник, славится уникальными возможностями увидеть акулу-молот и других редких рыб. Кабилао среди прочих считается одним из лучших дайвинг центров Филиппин, он также хорош для снорклинга.

Воды вокруг острова считаются морским заповедником: в юго-западной части Пангалао можно увидеть фантастическое количество видов рыб. Здесь также живут дельфины. Гости острова могут рассмотреть их с близкого расстояния.

Пляжи Бохоля и соседного Панглао, соединённом с Бохолем автомобильным шоссе,  считаются одними из лучших в мире из-за своего белого кораллового песка. Песок с Бохоля экспортируется на пляжи в различные регионы мира.

Для туристов представляют интерес и реки Бохоля. Самая крупная - Лобок, протекает от центра острова к побережью, по которой организуют экскурсии с посещением мини-заповедника с редчайшим видом лемуров - Филиппинским долгопятом.  

Наиболее подходящее время посещения Бохоля с мая по июль – здесь становится немного жарче и суше. В это время он менее всего подвержен действию тайфунов.

            Бохоль не оставит вас равнодушным и подарит частичку своего сердца каждому гостю…

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Города/курорты

Манила Боракай
Бохоль Палаван
Себу