Focus Travel - туры во Вьетнам
Москва: (495) 968-5125
О стране
Туры
Отели
Авиа
Визы
Памятка туристу

Главная → Филиппины → Города → Боракай

Боракай

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

  Остров Боракай - сердце Филиппин. Это небольшой райский остров на северо-востоке в 2 км от живописного острова Панай (Panay),окруженный бирюзовыми морями: с запада – Сулу (Sulu Sea), с востока – Себуян (Sibuyan Sea).

Ежегодно остров посещают более миллиона человек со всех концов света. Для туристов этот остров входит в список «must see», которые по праву называют «остров-бабочку» одним из прекраснейших и интереснейших мест в мире.

Стоит ли говорить, что белоснежные пляжи Боракая давно признаны одними из лучших в мире. Около 10 песчанных пляжей открывают туристам безграничные возможности пляжного отдыха и водных видов спорта.

Самым известным и большим (4 км в длину) является Уайт Бич (White Beach). Несмотря на то, что Уайт-Бич входит в сотню лучших пляжей мира, атмосфера тут спокойная: здесь всегда можно найти тихий уголок. Непосредственно рядом с пляжем кораллов нет, но при желании можно нанять лодку до ближайшего рифа. Большинство дайв-центров курорта расположено именно на Уайт-Бич.

Для тех, кто ищет попутного ветра на противоположном берегу Уайт-Бич находится популярный Булабог Бич (Bulabog Beach), где большую часть года идеальный ветер и умеренные волны. Это место облюбовали поклонники  кайтинга, серфинга и виндсерфинга. Здесь же находится несколько школ кайтсерфинга, пункты проката снаряжения и оборудования для кайтеров. Лучшее время для виндсерфинга на пляже — ноябрь-апрель, а в декабре-феврале там самый большой наплыв спортсменов.

Остров также известен у дайверов подводными погружениями у таких островов как:  Крокодиловый остров (Crocodile Island), Лорель (Laurel), Йапак (Yapak), Ангол Поинт (Angol Point), Фрайдиз Скалу (Friday’s Rock), Булабог (Bulabog Area).

Благодаря незабываемой природе, нежному бирюзовому морю, белейшему песку, похожим на муку, и жизни в ритме нон-стоп - Боракай удовлетворит любые вкусы и пожелания: от простого тихого эко-отдыха в гамаке до кипящей тусовочной жизни в дискотеках и барах.

Боракай - столица ночной жизни Филиппин. Безусловно, здесь огромный выбор баров (с огромным выбором напитков, коктейлей и музыки), караоке, тематических вечеринок и, конечно, ночные бары-клубы, где утро придет незаметно под ритмы любимой музыки. Самое посещаемое и бурное место - бар «Кокомангас».

В ресторанах огромное разнообразие европейских и восточных блюд по самым демократичным ценам. Блюда из свежих морепродуктов готовятся прямо на ваших глазах.

Боракай также известен сувенирным базаром «Талипапа», где самый широкий в стране выбор сувениров. Тут огромный выбор поделок из дерева и ракушек, как сделанных руками местных жителей, так и привезенных с крупных островов, и пляжных магазинов, походами по которым можно занять себя в самые жаркие часы.

Отдых в этом раю покажется сном, в который хочется вернуться снова и снова...

Города/курорты

Манила Боракай
Бохоль Палаван
Себу