Focus Travel - туры во Вьетнам
Москва: (495) 968-5125
О стране
Туры
Отели
Авиа
Визы
Памятка туристу

Экскурсии

Экскурсия в Далат
Далат - город Вечной Весны, цветов и любви...
Обзорная экскурсия по городу Фантхиет
Чамские башни XII века, музей Хошимина...

Показать все

Достопримечательности

Озеро Лотосов
Одно из красивейших мест Фантхиета, где круглый год цветут лотосы.
Горячий источник Бинь Чау
Лечебные минеральные и грязевые источники

Показать все

Досуг

Ресторан Deja'vu
Стильный вкусный ресторан с вьетнамско-русской кухней и замечательной музыкой.
Ресторан Rainbow
Небольшой домашний ресторанчик, где потрясающе готовят кальмаров

Показать все


Главная → Вьетнам → Города → Фантхиет

Фантхиет

Фантхиет (или, как часто произносится это слово, Фантьет) – пожалуй, самый популярный курорт во Вьетнаме. Это маленький рыбацкий городок, который расположился неподалеку от потрясающего пляжа Муйне – красивейшего места на Земле. Приезжая на отдых во Вьетнам, Фантьет поразит вас чистейшими пляжами с песком цвета молока, бирюзовыми волнами моря и спокойным, размеренным ритмом жизни.

Три часа езды от Хошимина – рокочущего мегаполиса – и вы оказываетесь в неторопливом, безмятежном городе, где тишину нарушает лишь плеск волн да шелест ветерка.

Если вы хотите увидеть самобытный, экзотический Вьетнам, Фантьет – это именно то, что вы ищите! Поблизости от береговой линии находятся известные во всем мире Красные песчаные дюны, которые назвали так из-за необычного багрового песка. Утопая по щиколотку в мягком и чистом песке, можно совершить подъем на эти барханы, и с высоты полюбоваться удивительными видами гавани. А чтобы не скучно было спускаться, местные дети предложат специальные санки из листов пластика, которые быстро и весело доставляют путешественников вниз.

Белые дюны – еще одно место, заслуживающее внимания туристов, находятся неподалеку от Красных барханов. Именно здесь находится поражающее своей сказочностью Озеро лотосов. Цветами усыпана вся гладь воды, романтический и необыкновенно нежный пейзаж возвращает веру в чудеса. Это место очень любят не только путешественники, но и местные молодожены. А вьетнамские детишки за небольшую плату с радостью достанут вам цветок лотоса.

Приезжая во Вьетнам, в Фантьет, Муйне следует посетить обязательно. Он находится в 22 км к северо-востоку и представляет собой белоснежный пляж общей протяженностью 15 км. Потрясающие песчаные дюны, сухой климат, чистейшее море делают это место привлекательным для туристов, которые ищут уединения и покоя, для серфингистов и кайтеров, любителей рыбалки и дайвинга. Палитра красок поражает воображение: изумрудная зелень экзотических растений, море цвет аквамарина, ослепительное желтое солнце и молочный песок – все это собирается в одну картину, волшебную и волнующую.

Неподалеку от Муйне протекает Волшебный ручей. Он струится водопадом из склона горы, бежит вдоль берегов с красным песком и желтой глиной, украшенных сталактитами.

Если вы планируете поехать во Вьетнам, в Фантьет, туры вам поможет подобрать оператор. Вы останетесь довольны красотой природы, качеством обслуживания в отелях, попробуете экзотическую кухню. Местные рыбаки поймают вам на стол морские деликатесы, а повара сотворят чудеса, приготовив непревзойденные блюда. Тунец, анчоус, каракатица, кальмар, макрель – все это в самом свежем виде будет в меню вашего обеда и ужина. Практически ко всем блюдам, кроме сладких, во Вьетнаме подают знаменитый национальный соус Ныок мам. Он настолько популярен в стране, что стоит на столах в каждом доме, в дешевых уличных кафешках и дорогих ресторанах. Готовится соус из мелкой рыбешки, которую длительное время выдерживают на солнце.

Сквозь Фантьет течет одноименная река, которая образует уютную гавань. Сотни лодочек местных рыбаков привозят сюда свой улов. По ночам рыбаки зажигают маленькие фонарики, привлекая светом кальмара, и гавань озаряется тысячами огней, которые колышутся на волнах.

Флора и фауна Фантьета поражает своим богатством. Здесь можно встретить фазана и павлина, растут такие ценные деревья как туя, сандал, кипарис, не редки дикие орхидеи. Длинная береговая линия, более 20 км, утопает в тени кокосовых пальм. Отелей и бунгало такое огромное количество, что каждый найдет себе что-то по душе и по карману. Приехав во Вьетнам, в Фантьет, цены покажутся вам довольно низкими для такого качество сервиса и красот природы. Кроме собственного пляжа с лежаками и зонтиками гостиницы предложат пресноводные бассейны, а также кабинеты массажа и салоны СПА.

Песчаные дюны обеспечивают сухой комфортный микроклимат. Осадки очень редки даже в сезоны дождей по всей стране. Температура круглый год остается на отметке примерно 28°. В период с ноября по февраль усиливаются морские ветры, и на курорт приезжают серферы и кайтеры со всего мира, которые прозвали это местечко "вьетнамскими Гавайями".

Фантхиет - берег солнца и грез.

Небольшой рыбацкий городок Фантхиет (там где вьетнам отдых особенно хорош), яркий и колоритный, расположен  вблизи фантастического пляжа Муйне - одного из красивейших мест в мире. Километры бархатистого молочно-белого песка в сочетании с бирюзой рокочущих волн погружают в волшебный мир солнечных грез.

Этот город вечного лета находится в 200-х км от Хошимина и поражает полным контрастом  с шумными мегаполисами - здесь гармонию тишины и спокойствия нарушает только шелест свежего ветерка и журчание ласкового моря.

Через Фантхиет протекает одноименная река, образуя уютную гавань, куда привозят свой улов сотни маленьких юрких лодок. По ночам здесь можно наблюдать сказочную картину: охотясь на кальмаров, которые идут на свет, местные рыбаки зажигают фонарики и вся гавань расцветает тысячами огоньков, колышущихся в такт движению волн. Благодаря благоприятным климатическим условиям и трудолюбию усердных рыбаков город славится изобилием и разнообразием морских деликатесов, которые совершенно потрясающе готовят местные повара в приветливых ресторанчиках. В дополнение к изысканным блюдам здесь подают национальный вьетнамский соус Ныок мам, за первенство в изготовлении которого, Фантхиет соперничает с островом Фукуок.

Однако райским это место называют благодаря шедеврам мастерицы-природы, которая,  создавая мыс Муйне,  не пожалела красок и любви: изумруд сочной тропической зелени и ярких экзотических растений, аквамаринового цвета море, сияющее в лучах ослепительного солнца и белоснежный мягкий песок как мозаика собираются в картину мечты.

Недалеко от береговой линии расположены  знаменитые Красные песчаные дюны, названые так из-за необычно темного цвета песка с отливом в багровый.  Приятное восхождение на невысокие барханы, когда ноги по щиколотку утопают в чистом и мягком песке, а затем лицезрение великолепных видов гавани, доставит массу удовольствия. Спуск с дюн местные жители также превратили в развлечение - по склонам можно весело скатиться на удобных «санках».  

В десяти километрах от красных барханов есть похожее место, но с более светлым песком - его называют Белыми дюнами. Волшебства этому месту придает затерянное среди песчаных гор Озеро лотосов. Изящные цветы покрывают всю водную гладь, создавая невероятно нежную картину - не зря это озеро облюбовали вьетнамские молодожены. Но острые стебли лотосов опасны, поэтому цветы гостям дарят за небольшое вознаграждение ловкие местные ребятишки.

Не доезжая Муйне, в 18-ти км от Фантхиета (вьетнам туры есть и туда),  протекает, также рисуя потрясающий пейзаж,  Волшебный ручей (Suoi Tien). Он берет свое начало из склона горы, струясь водопадом, и бежит среди пальм по руслу из красного песка и желтой глины, а его берега украшены причудливыми скалами в форме сталактитов. 

Вдоль береговой линии протяженностью в 20 км, укутанные в ажурные тени кокосовых пальм, разместились десятки элегантных отелей, предлагающих своим гостям насладиться всеми прелестями рая.  Колоритные бунгало, максимально экологичные и идеально вписывающиеся в мотивы местной природы, располагают всем необходимым для проведения незабываемого отдыха. Собственный пляж с лежаками и разноцветными зонтами, неповторимый ландшафтный дизайн, пресноводные бассейны, фешенебельные СПА и массажные салоны - непременные атрибуты каждого отеля. Далее, за полосой отелей, проходит дорога, отделяющая курорт от ресторанов, баров, магазинов, сувенирных лавок, интернет-кафе и прочих заведений для отдыха и развлечения туристов.

Фантхиет великолепно подходит для размеренного тихого вьетнам отдых, так как большие территории отелей позволяют чувствовать себя в полной отрешенности от суеты внешнего мира. Но для любителей активного времяпрепровождения здесь есть все условия для занятий спортом, в том числе великолепный гольф-клуб -  один из самых крупных в стране.

Благодаря песчаным дюнам в Муйне свой микроклимат: почти круглый год светит солнце и, даже в сезон дождей, осадки крайне редки. В ноябре-феврале наступает период, когда ветры с моря усиливаются и побережье становится меккой для любителей виндсерфинга и кайтинга - западные туристы даже прозвали Муйне «Вьетнамскими Гавайями». Температура воздуха круглый год здесь держится на уровне 28 С.

>

Города/курорты

Ханой Халонг
Сапа Хуэ
Дананг Хойан
Туй Хоа Нячанг
Далат Фантхиет
Вунгтау Хошимин
о.Фукуок о. Кондао

Отели

Anantara 5* (Former LґAnmien Resort & SPA )
Princess D'Annam Resort & SPA 5*
Sea Links Beach Hotel 5*
Victoria Phanthiet Beach Resort & SPA 5*
Alezz Boo Beach Resort & SPA 4*
Amaryllis Resort & SPA 4*
Bamboo Village Beach Resort 4*
Blue Ocean Resort 4*
Coco Beach Resort 4*
Golden Coast Resort & SPA 4*
Lotus Muine Resort & SPA 4*
Muine Bay Resort 4*
Muine De Century Hotel 4*
Muine Unique Resort 4*
Novela Muine Resort & SPA 4*
Novotel Coralia & Ocean Dunes Golf Resort 4*
Ocean Star 4*
Pandanus Resort 4*
Phu Hai Resort 4*
Romana Resort & Spa 4*
Saigon Muine Resort 4*
Saigon Suoi Nhum Resort 4*
Sand Hills Beach Resort and SPA 4*
Sea Horse Resort 4*
Sea Lion 2 Beach Resort 4*
Sea Lion Beach Resort & Spa 4*
Sunny Beach Resort 4*
Swiss Village Resort 4*
Terracotta 4*
Unique Muine Resort 4*
Victoria Phan Thiet Beach Resort & Spa 4*
Villa Aria Muine 4*
Blue Ocean Resort 4*
Bon Bien 3*
Canary Resort 3*
Chamvillas Resort 4*
Dynasty Resort 3*
Hai Au Resort 3*
Little Muine 3*
Muine Ocean Resort and SPA 3*
Oriental Pearl Resort 3*
Palmira Resort 3*
Rock Water Bay 3*
The Beach Resort 3*
The Pegasus Resort 3*
Tien Dat 3*
Vinh Suong Seaside Hotel & Resort 3*