Focus Travel - туры во Вьетнам
Москва: (495) 968-5125
О стране
Туры
Отели
Авиа
Визы
Памятка туристу

Главная → Вьетнам → Города → Дананг

Дананг

Дананг - один из главных портов и четвертый по величине город страны, расположен почти в самом центре побережья, на западном берегу реки Хан - туда рапсространены вьетнам туры.

Дананг был основан в XIX веке как порт, и за сто лет превратился из небольшого поселения моряков и торговцев в город с миллионным населением. Причина этого в его местонахождении на пересечении наземных, воздушных и морских путей сообщения. Сейчас это промышленный центр с развитой торговлей и инфраструктурой, связанный автомобильными и железными дорогами со всеми главными городами (куда есть вьетнам туры), а также с Лаосом и Таиландом.

Однако душой этого приморского города всегда были красочные, исполненные солнцем и страстью, великолепные курорты с разнообразной и удивительно яркой природой. Аквамарин ласкового моря и бархат песчаных  пляжей, обрамленных пышной тропической зеленью, здесь гармонирует с мудростью древних гор, навевающих поучительные притчи старины; и глубокими ущельями, одинаково прекрасными и опасными. Одним из самых привлекательных в городской черте является «Китайский пляж» (Нон Ныок или China Beach). Он протянулся на многие километры с севера на юг вдоль величественно прекрасных  Мраморных гор - несравненным украшением этой местности. Горный хребет состоит из пяти холмов, образованных из мрамора. В начале 19 века король Лонг, основатель династии Нгуен, дал имена этим горам согласно названиям пяти элементов природы: Тхуйшон (Вода), Мокшон (Дерево), Хоашон (Огонь), Кимшон (Металл) и Тхошон (Земля).

Тхуйшон - самая большая гора - имеет ряд естественных, тайных и доступных для всех желающих, пещер,  в которых за прошедшие столетия были построены буддийские святилища, и теперь сюда совершают паломничество многочисленные верующие.  По дороге к Тхуйшону находится Вонг Хайда - одна из самых высоких точек горной цепи, с которой открывается великолепная панорама Южно-Китайского моря. В роскоши экзотической зелени на склонах холмов затеряны колоритные древние пагоды, таинственные храмы,  сады изящных орхидей и фруктовых деревьев (этим также интересны вьетнам туры).

Необычайно высокая, похожая на трубу пещера Линьям с маленьким уютным алтарем внутри, из которой ведет тропинка к Хюенкхонг - пещере, напоминающей собор с буддийскими святилищами; залы с небесными (как гласит предание) сталактитами; резиденции диких обезьян и природные смотровые площадки, открывающие фантастические виды на вершины и пляжи - все это создает здесь абсолютно особенную, завораживающую атмосферу и дарует ощущение пребывания в легенде. 

Кроме природного великолепия, Дананг также славен культурным наследием Чамской цивилизации. Самая большая в мире коллекция Чамской скульптуры, насчитывающая более 300 каменных статуй, украшенных уникальной резьбой, находится в старинном, построенном французами в начале ХХ века, музее. Недалеко от города расположен Храмовый комплекс Мишон.

Благодаря относительно мягкому климату, Дананг (сюда также организуются вьетнам туры) гостеприимен круглый год. Тропический климат здесь делится на 2 сезона: сухой - с марта до сентября, сезон дождей - с сентября до декабря. В январе - феврале температура может снижаться до 18 С. Средняя температура в году 28-29 С. Купальный сезон для всех пляжей Дананга длится с марта по август, когда море наиболее спокойно. Заниматься серфингом лучше всего с сентября по декабрь - в это время года наиболее хорошая волна.

Города/курорты

Ханой Халонг
Сапа Хуэ
Дананг Хойан
Туй Хоа Нячанг
Далат Фантхиет
Вунгтау Хошимин
о.Фукуок о. Кондао

Отели

Crowne Plaza Danang 5*
Furama Resort 5*
Fusion Maia Danang 5*
Vin Pearl Luxury Da Nang 5*
Pullman Da Nang Resort 5* (ex. Lifestyle)
Sandy Beach Resort 4*
Saigon Tourane My Khe Resort 3*