Focus Travel - туры во Вьетнам
Москва: (495) 968-5125
О стране
Туры
Отели
Авиа
Визы
Памятка туристу

Экскурсии

Экскурсия в бухту Халонг (Двухдневная)
Бухта Халонг представляет собой великолепную бухту...

Показать все

Достопримечательности

Экскурсия в бухту Халонг (Двухдневная)
Бухта Халонг представляет собой великолепную бухту...

Показать все

Досуг

Экскурсия в бухту Халонг (Двухдневная)
Бухта Халонг представляет собой великолепную бухту...

Показать все


Главная → Вьетнам → Города → Халонг

Халонг

Халонг - бухта дракона, дремлющего в море.

В глубокой древности властитель этих мест - великий морской Дракон вышел на берег из своей колыбели - бирюзы прохладных волн. Его могучие следы становились долинами и лощинами, а каждый взмах хвоста рождал причудливые изгибы гор; но когда он снова погрузился в море, ласковая вода, убаюкивая своего великана, заполнила впадины, оставив видимыми лишь вершины и сотворив чудо под названием Халонг.  

Увидев Халонг (там прекрасен вьетнам отдых), уже нельзя не верить в легенды и волшебство - причудливые очертания тысяч островов и скал, обрамленных синевой волнующего моря, всегда разные и неповторимые, но неизменно восторгающие своим великолепием, как сказочная мозаика собираются в пейзаж необыкновенной бухты.

Бухта Халонг, с 1994 года включенная ЮНЕСКО в Список Всемирного Наследия, является частью Тонкийского залива и составляет по площади 1500 км2. По всему заливу разбросано более 3000 островов, покрытых пышными шапками зелени, и остроконечных скал  из доломита и известняка,  изрезанных извилистыми тоннелями и подводными пещерами. Возраст островов насчитывает более 250 млн. лет. Это и делает вьетнам отдых интересным и хорошим. Археологи убеждены, что именно Халонг является одной из первых колыбелей человечества в этом регионе.

Несмотря на многочисленность, большинство утесов имеют свои названия - их контуры настолько разнообразны и интересны, что заставляют фантазию рисовать отчетливые образы, например, старых  рыбаков, пиратских кораблей, мифических и реальных животных, прекрасных цветов. Однако очертания меняются в зависимости от точки наблюдения и времени дня - магические туманы и солнечные миражи придают таинственность и пикантность всем увиденным сюжетам.

Самым крупным из островов залива является остров Кат Ба (Cat Ba) - представитель одноименного архипелага. Площадь острова составляет 356 км2. Около половины острова в 1986 г. было объявлено национальным парком, чтобы защитить уникальные экосистемы острова. Они включают субтропические вечнозеленые леса на холмах, пресноводные болотистые леса у подножия холмов, мангровые леса вдоль побережья, в которых можно увидеть в своей естественной обстановке редких животных и птиц. Большую часть прибрежной линии составляют крутые скалы, хотя в маленьких уютных бухтах есть великолепные песчаные пляжи. На острове множество пресноводных озер, водопадов  и гротов в живописных известковых холмах.

Великолепием незабываемого залива можно насладиться, путешествуя на колоритных национальных кораблях - джонках. Все экскурсии по бухте отправляются с пристани города Халонг - динамично развивающегося туристического центра с множеством комфортабельных гостиниц и разнообразных ресторанов, хранящих уникальные секреты рецептуры приготовления морских деликатесов. Богатый подводный мир прибрежных волн приятно удивит любителей дайвинга роскошью кораллов и разнообразием ярких рыбок, а приветливые дельфины могут стать грациозными спутниками в плавании по  волнам сказочного Халонга (что и делает вьетнам отдых особенно красивым).

Зима в Халонге прохладная и влажная, длится обычно с ноября по апрель. В феврале и марте сезон дождей. Температура воздуха в холодное время года колеблется от +16°C до +18°C, в жаркий сезон от +29°C до +32°C. Лучшее время для путешествий по заливу Халонг - с апреля по октябрь.

Города/курорты

Ханой Халонг
Сапа Хуэ
Дананг Хойан
Туй Хоа Нячанг
Далат Фантхиет
Вунгтау Хошимин
о.Фукуок о. Кондао

Отели

Indochina Sails 5*
Valentine 5*
Halong Plaza 4*
Heritage Halong Hotel 4*
Novotel 4*
Saigon Halong 4*
Tuan Chau Hotel & Resort 4*