Focus Travel - туры во Вьетнам
Москва: (495) 968-5125
О стране
Туры
Отели
Авиа
Визы
Памятка туристу

Экскурсии

День Робинзона
Почувствуйте себя настоящим Робинзоном на необитаемом острове.
Погружение к кораллам
Рыбалка, снорклинг и осмотр кораллов на пляже "Королевский колодец".

Показать все

Достопримечательности

Деревни народных ремесел
Посетите плантации черного перца, ферму охотничьих собак...

Показать все

Досуг

Ночная рыбалка
Опытные рыбаки научат вас ловле кальмаров в открытом море.

Показать все


Главная → Вьетнам → Города → о.Фукуок

о.Фукуок

Фукуок - самый крупный из островов Вьетнама - находится в 65-ти км. от Юго-Западного побережья страны. Его площадь составляет около 600 кв. км, а бархатно-белая береговая линия с мягким песком растянулась более чем  на 120 км.

Крупнейший из островов Вьетнама расположен в 65 км от Юго-Западного побережья страны. Реликтовые, девственно-нежные тропические леса, скрывающие тысячи ослепительно-ярких певчих птиц; скалисты горы, выныривающие из кудрявых древесных крон и рассеченные множеством кристальных ручейков с серебристыми водопадами; километры пляжей с молочно-бархатными песками, утопающие в бирюзе ласкового, прозрачного моря; коралловые рифы, нашептывающие всем желающим сказки роскошного подводного царства... Складывается ощущение, что невероятно уединенные курорты этого острова для каждого рисуют свой маленький рай, первозданно прекрасный и неизведанный, красочный и ни на что не похожий.

Большинство туристических объектов сосредоточено в главном городе острова - Зыонгдонге, уютном и нешумном, где много маленьких частных разноцветных домиков и нет даже следа таких привычных для нас каменных джунглей. Примерно 70 % территории занимает национальный парк Фукуок, покрытый экзотическими деревьями и изобилующий живописными, пригодными для купания, прудами. На полпути от  города к парку лежит Кхутыонг - плантация душистого черного перца, а название  «Жемчужный остров» Фукуок получил благодаря огромным фермам по выращиванию нежно-перламутрового жемчуга.

Разнообразие животного мира здесь всегда способствовало развитию охотничьего ремесла. Островитяне даже вывели собственную охотничью породу собак, которая так и называется - Фукуок. Эти собачки безмерно дружелюбны, и просто невозможно не влюбиться, когда они доверчиво смотрят в глаза, приветливо помахивая очаровательными хвостами-бараночками.

Остров великолепно подойдет для занятий дайвингом - здесь невероятно разнообразен подводный мир, населенный игривыми рыбками умопомрачительных расцветок, древним садом кораллов, уникальной подводной растительностью, а, главное, в этих местах не водятся опасные акулы, что, несомненно, выгодно отличает Фукуок от других, излюбленных дайверами, мест.

Островитяне чтят национальные традиции и, поэтому здесь часто можно попасть на один из многочисленных колоритных праздников и фестивалей  в честь национальных героев и различных религий, где всегда рады гостям из дальних стран.

Благодаря расположению в тропическом поясе и влиянию океана на острове сложился субэквариториальный муссонный климат с богатейшей экосистемой, насыщенной и разнообразной флорой и фауной. На Фукуоке в году два сезона - сезон дождей, который длится всего лишь месяц - октябрь, и сухой сезон - с ноября по сентябрь, когда здесь ясно и солнечно. Среднегодовая температура + 27°. Традиционно пиковым туристическим сезоном считается период с середины ноября до середины мая.

Города/курорты

Ханой Халонг
Сапа Хуэ
Дананг Хойан
Туй Хоа Нячанг
Далат Фантхиет
Вунгтау Хошимин
о.Фукуок о. Кондао

Отели

Chen Sea Resort & SPA 4*
Famiana Resort & Spa 4*
La Veranda Resort & SPA 4*
Long Beach Resort Phu Quoc 4*
Saigon Phu Quoc Resort 4*
Sasco Blue Lagoon Resort 4*