Focus Travel - туры во Вьетнам
Москва: (495) 968-5125
О стране
Туры
Отели
Авиа
Визы
Памятка туристу

Главная → Вьетнам → Города → о. Кондао

о. Кондао

Архипелаг Кондао находится в Южно-Китайском море, он состоит, собственно, из самого острова Кондао и еще 18 более мелких островов.

Если вы собираетесь на отдых во Вьетнам, острова этого государства подарят вам самое безмятежное, спокойное и умиротворенное времяпрепровождение! Здесь вы оторветесь от материковой суеты, почувствуете настоящую гармонию единения с природой и самим собой.

В 1294 году Марко Поло открыл для европейцев этот остров, пережидая здесь тайфун. Его, как и современных туристов, восхитили тропические леса, белая гладь песчаных пляжей и прозрачнейшая вода.

Кондао – это уютный, идиллический Вьетнам, остров, отдых на котором предназначен для людей, бегущих от городской суматохи, желающих расслабиться и забыть на время обо всем!

Большая часть острова отведена под национальный парк, который занимает 150 км². Богатейшая флора и фауна поражают разнообразием. Тут обитает более 100 видов животных, растет более 1000 видов растений, а морских обитателей насчитывается порядка 1300 видов. Это идеальное место для любителей подводного плавания, где среди коралловых рифов можно повстречаться с морской коровой, а в чистейших водах увидеть дельфинов.

Если во время прогулки среди сказочных тиковых и манговых деревьев и кокосовых пальм вы вдруг услышите легкий непрекращающийся хруст, будьте уверены – это вылупляются из скорлупы крошечные черепашата. Их частое появление на свет на острове говорит о том, что вода в акватории Кондао кристально чиста. Часто туристы помогают выброшенным на берег большим черепахам добраться до воды.

Климат острова Кондао не отличается от климата остального Южного Вьетнама. Северные ветры сюда не проникают, поэтому температура держится примерно на одной отметке круглый год. Средняя температура в течение года – 26-27°, и колеблется не более, чем на 3-4°. В зависимости от количества выпавших осадков год делят на влажный и сухой сезоны. Отдых во Вьетнаме в декабре как раз приходится на сухой сезон, когда выпадает всего 7% годовых осадков, и, значит, вам не придется сидеть в гостинице в долгие дождливые дни. Отдых во Вьетнаме в октябре также достаточно безопасен с точки зрения погоды, ведь именно к этому месяцу сезон дождей заканчивается.

Отелей на Кондао не очень много, в основном тут строятся уютные виллы, однако в обозримом будущем планируется возвести несколько высотных гостиниц.

О. Кондао – место, где небо дружит с землею.

Остров Кондао (Con Dao) – часть одноименного архипелага, расположенного Южно-Китайском море в 160 км к юго-востоку от побережья Вьетнама и образованного 19-ю островами. Кондао – крупнейший из них - входит в тройку самых больших и известных туристских островов Вьетнама. Именно здесь можно почувствовать сладкую оторванность от материка и ощутить умиротворенность покоя, не изнуряя себя прежде длительными транспортными перипетиями.

Европейцам этот остров известен с 1294 года. Именно тогда Марко Поло зашел сюда по пути из Китая в Европу, чтобы переждать тайфун. Наверняка, ему на острове очень понравилось. Да и как, можно с первого взгляда не влюбиться в пышущие жизнью тропические леса-джунгли, белоснежный песок и чистейшее великолепие прозрачных вод?

С XV по XVI век многие европейски исследователи останавливались на острове, чтобы понять, насколько последний пригоден к колонизации. А в 1702 году здесь появилась первая торговая компания, имеющая свой собственный укрепленный форт для защиты купцов от малоприятных неожиданностей. Это была знаменитая когда-то Британская Ост-Индская компания.

Сегодня остров Кондао со своими еще девственными пляжами, богатейшей флорой и фауной – настоящий лакомый кусочек для туристов, ищущих гармонии с собой и природой. На Кондао, поверьте, есть абсолютно все условия, чтобы этот нелегкий поиск, наконец, увенчался успехом.

Большую часть острова занимает национальный парк (его площадь 150 км2). Здесь вы найдете богатейшее разнообразие животного и растительного мира: более 1000 видов растений, 100 видов животных, 1300 морских обитателей. А если вдруг, прогуливаясь под раскидистыми ветвями кокосовых пальм и тиковых деревьев, или, отдыхая в своей вилле на острове, вы услышите характерное непрекращающееся несколько минут нежное похрустывание скорлупы, знайте, это вылупляются из своих яиц маленькие черепашата. Кстати, в год на острове появляется на свет более 60 тысяч этих земноводных, что свидетельствует о кристальной чистоте воды в его акватории. Кроме того, занимаясь подводным плаванием, к чему чрезвычайно располагает обилие коралловых рифов и разнообразие подводного мира, можно встретить такое редкое морское животное как дюгонь (морская корова), ну или стайку резвых дельфинов. Приятная встреча, не правда ли?

Сухой сезон на острове длится с декабря по апрель. Наименьшее волнение моря с марта по июнь.

>

Города/курорты

Ханой Халонг
Сапа Хуэ
Дананг Хойан
Туй Хоа Нячанг
Далат Фантхиет
Вунгтау Хошимин
о.Фукуок о. Кондао

Отели

Six Senses Con Dao 5*
Condao Resort 3*
Saigon Condao Resort 3*