Focus Travel - туры во Вьетнам
Москва: (495) 968-5125
О стране
Туры
Отели
Авиа
Визы
Памятка туристу

Экскурсии

Музей Лам Донг
Обширная экспозиция этого музея, рассказывает о богатой истории Далата и его окрестностях.

Показать все

Достопримечательности

Фуникулер
Главная достопримечательность Далата - современный фуникулер, протяженностью более 2 километров, связывающий Далат и Башни Тямов...

Показать все

Досуг

Музей Лам Донг
Обширная экспозиция этого, занимающего великолепный французский особняк музея, рассказывает о богатой истории Далата и его окрестностях.

Показать все


Главная → Вьетнам → Города → Далат

Далат

Далат - город вечной весны

Далат - излюбленное место вьетнамских художников - райский город в горах, окруженный вечнозелеными лесами, серебристыми водопадами и озерами, привлекающий приятной прохладой пышных садов и парков.

Этот горный город таит в себе удивительное сочетание экзотики субэкваториального пояса и обаяния провинциального французского городка начала прошлого столетия. История этой местности началась в 1887 году, когда доктор Александр Йерсин порекомендовал превратить этот район в курорт. Целительный горный воздух (город расположен на высоте 1475 м над уровнем моря) и отсутствие изнуряющего зноя долины сразу же сделали Далат излюбленным местом отдыха колониальной элиты.

В Далате множество пагод и храмов, природных и искусственно созданных озер, разделенных рядами хвойных деревьев и живописными тропинками, а одним из  красивейших мест города считаются пятнадцатиметровые Водопады Камли, что в переводе означает «сладкий поток». Они образованы водами ручьев Камли, вытекающими из озера. По водоемам можно прокатиться на чудесных лодках в форме лебедей. 

Путешествуя по Далату, невозможно не насладиться великолепием Цветочных Садов -  тысячи таинственно-прекрасных орхидей, изящных гортензий и камелий словно окутывают город своей нежностью. Казалось бы, в подтверждение невероятной романтичности здесь есть Долина Любви и Озеро Вздохов, а сам город ласково прозвали «малым Парижем», возведя миниатюрную копию Эйфелевой башни.

Население города в 125.000 человек включает в себя множество представителей горных племен, которые по-прежнему называют себя французским словом "montagnards", что означает "горцы". Их можно часто увидеть на рынках в своей традиционной одежде. Местная экономика сосредоточена на выращивании чая, кофе, овощей и цветов, которые продаются по всему Вьетнаму.

Далат считают городом вечной весны - здесь средний максимум температуры составляет    25 С, а средний минимум +15 С. Сухой сезон длится с декабря по март, но даже во время сезона дождей в городе часто бывает солнечно.

Города/курорты

Ханой Халонг
Сапа Хуэ
Дананг Хойан
Туй Хоа Нячанг
Далат Фантхиет
Вунгтау Хошимин
о.Фукуок о. Кондао

Отели

Ana Mandara Dalat 5*
Sofitel Palace Dalat Hotel 5*
Blue Moon Hotel & SPA 4*
Dalat Hotel Du Parc 4*
Ngoc Lan Hotel 4*
Sammy Dalat 4*